+7 (843) 245 24 34
+7 (937) 615-24-34

Тумбы в ванную!

13 февр., 2020 32 Блог

Основной аргумент в пользу установки раковины с тумбой - это удобно и очень практично. Если грамотно подобрать мебель, она поможет организовать пространство и использовать каждый его сантиметр с максимальной пользой. Это особо актуально для комнат с минимальной площадью, а таких, как показывает практика в многоквартирных домах большинство. Внутри тумбы могут распологаться самые разные по объему и конфигурации зоны хранения.

Основными критериями выбора являются тип установки, комплектация и материал изготовления тумбы.

Практически все ванные комнаты- стандартно небольшие по габаритам, поэтому особое внимание стоит уделить функциональности модели. Самые маленькие тумбочки могут быть не более 20*40 см, габаритные варианты достигают 50*12 см.

Предварительно необходимо замерить саму раковину и то место, которое вы решили отвести под тумбу, и только после этого приступать к выбору. Если модель оборудована большим количеством полочек, обязательно учтите пространство, занятое трубами.

По способу установки различаются следующие виды тумб:

- Модели на ножках. Функциональные и удобные, просты в уходе, под изделием легко можно вытереть пыль или помыть пол. Еще одно приемущество защита от воды.

- Подвесные конструкции. Крепятся  к стенам, не соприкасаются с полом, что позволяет практически не контактировать с влагой. Модель может подвешиваться на любой необходимой высоте.

- Цокольные изделия. Основание такой тумбочки напоминает короб. Модели довольно устойчивые, однако контакт с влагой в данном случае неизбежен.

Тумбы под раковину комплектуются:

-полками съемной и стационарной конструкции;

-выдвижными ящиками;

-корзинами для вещей и хозинвентаря;

-встроенными осветительными элементами.

Материалы изготовления данной мебели имеют особое значение. Они должны быть привлекательными, выдерживать воздействие влаги и механических нагрузок, иметь защиту от грибка и плесени.

Производители отдают предпочтение таким видам материалов:

- МДФ наиболее распространенный материал. С целью изготовления мебели для помещений с повышенной влажностью наносят специальное покрытие, стойкое к влаге и перепадам температур. Учитывая цену этот материал наиболее привлекательный для покупателей.

- ДСП относятся к  материалам самой низкой ценовой категории. Их также покрыввают специальными растворами, но по качественным характеристикам существенно уступают моделям из МДФ;

- Дерево, деревянные модели производятся из цельного древессного массива, что станет условием более высокой цены. Верхний слой покрывают специальным влагостойким раствором;

- Стекло, устойчиво к влаге и пару, имеет высокие эстетические характиристики. Стеклянная тумба придаст нарядность любой ванной комнате. В то же время материал хрупкий и на стекле хорошо заметны потеки, мыльный и известковый налет, что требует тщательного ухода;

- Металл, практичный материал, однако для тумбы в ванную подойдут исключительно нержавеющие сплавы;

- Комбинированный материал;

- Камень самый дорогой материал. Тумбы из камня выглядят солидно, устойчивы к любым внешним воздействиям. 

 

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!