Современные тенденции кухонных гарнитуров

Советы

May 19, 2017

Кухня – это пространство, где не только готовят, но и общаются в кругу семьи, отдыхая от забот. Спроектировать функциональное и эргономичное кухонное пространство можно только по индивидуальному проекту, который разрабатывается, учитывая особенности планировочных решений и геометрии помещения, заканчивая пожеланиями или привычками хозяина.

Эргономичный дизайн отражает не только эстетические предпочтения заказчика, но и содержит множество технических нюансов: система водопровода, вентиляции и других инженерных устройств. Дополнительно предусматриваются особенности отделки в помещении: вариант облицовки плиткой, используемый декоративный материал. Далеко не последнюю роль при составлении правильного дизайна играет степень освещения. Чем больше будет знать дизайнер, тем быстрей он сможет предложить взвешенные решения для интерьера кухни. 

К тому же вкусовые предпочтения: стилистический образ, цвет, материал, степень освещения помогут в выборе кухни, так как для того, чтобы пространство соответствовало последним тенденциям функциональности и эргономики кухню придется заказывать. Сегодня многие компании переориентировали свое производство под создание кухонных гарнитуров. Кроме того, чтобы создать качественный дизайнерский проект помимо разработки визуализации необходимо пройти через такой технический этап, как процесс точных расчетов гармоничного и функционального выбора размеров и форм приобретаемой кухонной мебели под конкретную геометрию конкретного помещения.

 Благородная имитация

Продукция из искусственного камня поможет создать целостный и безупречный интерьер. Например, для декорирования рабочей зоны можно использовать стеновые панели из акрила – это наиболее практичное решение поможет создать единый и гармоничный ансамбль. Ведь благодаря бесшовной технологии акриловый «фартук» может плавно переходить в столешницу или подоконник без видимых соединительных швов. Из камня можно создавать не только рабочую поверхность, но и декоративные аксессуары. При этом размеры, форма и конфигурация не приемлет стандартной реализации, все изготавливается по индивидуальным расчетам.

 Безупречные решения для консервативной классики

Определение стилевой направленности интерьерного пространства, выбор материала для фасада и рабочей поверхности является, пожалуй, отправной точкой при выборе кухонного гарнитура. Сегодня очень привлекательно смотрятся кухни стиля модерн: ни одной лишней детали, сдержанная элегантность проявляется в лакированной поверхности с множеством цветовых решений. Фасады с блеском ценятся за оптический эффект и к такой яркой лаконичности ничего не надо добавлять, разве что только функциональное наполнение. Как правило, за фасадами скрываются сложнейшие по конструкции системы хранения, поэтому такая классика на первый взгляд воспринимается простой, но это всего лишь иллюзия.

Творческий подход или арт-визуализация из закаленого стекла

Сегодня «фартук» из закаленного стекла с фотопечатью стремительно набирает обороты и пользуется заслуженной популярностью. Благодаря тому, что скинали (стеклянные панели с фотопечатью) безупречны и эргономичны в своем исполнении, дизайнерами предлагается неограниченное множество дизайнерских решений по созданию такого эксклюзивного декоративного панно. Яркая визуализация, безусловно, привлекает к себе внимание и становится главным элементом кухне. Кроме безупречной эстетики такие панели обладают высокими прочностными качествами и легки в обслуживании.

Современная кухня должна иметь обеденную зону и функциональное наполнение с комплексными решениями: функциональные мойки и смесители, универсальные системы для пищевых отходов. Отдельного внимания заслуживают многофункциональные смесители с возможностью подключать кран к системе очистки воды.

Заказать звонок

Оставьте телефонный номер.
Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.