+7 (843) 245 24 34
+7 (937) 615-24-34

Минимализм!

25 янв., 2020 89 Блог

Кухня это комната, которая больше всего нуждается в чистоте и порядке. Для этого отлично подойдет стиль "минимализм".

Особенностями этого стиля являются:

- лаконичность;

- простота дизайна;

- функциональность;

- минимальное использование декора;

- монохром.

Первым пунктом при создании кухни в минималистическом стиле является выбор цветого решения. Оно должно быть лаконичным и сдержанным. Рекомендуем отказаться от сочных ярких цветов, рисунков и узоров. Идеально подойдут: белый, серый, черный, синий во всех оттенках и холодные оттенки коричневого. Также, помните о том, что стены должны быть ровными, не используйте рифленную отделку.

Главная особенность стиля - это подчернкнутая пустота. Подходит для больших открытых пространств. Интерьер не пестрит множеством предметов. Здесь отсутствует все, что ментально ассоциируется с роскошью: хрустальные люстры, обилие мебели, бытовой техники и посуды. Основная ценность- ощущение широты, даже на самых небольших квадратных метрах.

Присутствуют только необходимые вещи. Минималистическая кухня- это полное отсутствие аксессуаров. Даже магнитик, привезенный из путешествия, будет крайне неуместен на строгой поверхности холодильника. Техника, встроенная, а мебель без фурнитуры. Человек, пришедший впервые, не сразу догадается, где стоят чашки и вообще можно ли здесь что нибудь приготовить.

Еще одна важная характеристика- много света. В помещении, где сложно на чем то сфокусировать внимание, на первый план выходит освещение. Его должно быть очень много.

Во главу угла ставится практичность. Выбор отдается  в пользу мебели и техники, которая занимает минимум места, но в то же время обеспечивает максимум удобства в процессе готовки или во время трапезы. Минимализм- вовсе не отражение скромности бюджета. Аскетичные дизайн-проекты подходят людям, которые мечтают отказаться от массы предметов в интерьере и стремятся увеличить свое жизненное пространство. Они заставляют расслабиться перегруженный мозг, что особенно ценят жители мегаполисов.

Строгий дизайн и безупречная гладкость фасадов скрывает наличие умной фурнитуры, продуманную систему хранения и четкую организацию шкафов. Гарнитур часто встроенный- шкафы и стены образуют единую плоскость, в которой также умещаются холодильник, варочная панель и посудомоечная машина. Поверхности могут быть матовыми и глянцевыми. 

Белый цвет - король минималистичной кухни. Фоном обычно становятся светлые краски или игра полутонов. Беспорная классика- полностью белая кухня. Ошибиться при таком оформлении практически невозможно. Цвет зрительно расширяет даже самое небольшое пространство.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!