Коротко о тандембоксах и леграбоксах

13 марта, 2020 376 Блог

Для комфортной эксплуатации современные кухонные гарнитуры оснащаются разнообразными системами и механизмами. Для повышения вместительности шкафов и рационального использования их объема кухни комплектуются метабоксами,тандембоксами и леграбоксами.

 

Все эти термины обозначают выдвижные ящики, сходные по конструкции, но имеющие ряд функциональных различий. Метабоксы (их еще называют металобоксы или боковины для ящиков) представляют собой металлические боковины, которые предназначены для выдвижных коробов, оснащенных роликовыми направляющими. Производятся метабоксы из высокопрочных металлических сплавов. которые могут справиться с большими нагрузкам.

Приемущества метабоксов: 

  1. Удобство использования;
  2. Снижение шума при закрытие ящиков;
  3. Увеличение срока службы мебели.

Метабоксы имеют специальное устройство (гидродоводчик), которое призвано автоматически возвращать ящик в исходное положение. Соответственно, чтобы закрыть ящик, оснащенный метабоксом с доводчиком, не нужно прилагать особых усилий. Производятся метабоксы из стали (обычно толщиной 1,2мм) и покрываются высокопрочной эмалью любой расцветки (но в основном это белый цвет и металлик). Сами ролики сделаны из высокопрочной пластмассы, ориентированной на тысячи открываний и закрываний. Нагрузка, которую способен выдержать метабокс, обратно пропорцинальна его длине. В открытом состоянии метабоксы способны выдерживать до 20 кг. 

Тандембоксы (Tandembox) - представляет собой разборный ящик, у которого днище и задняя стенка изготовлены из ДСП, а боковые стороны имеют металлическую или стеклянную стенку и трубчатый реллинг. Тандембокс снабжен направляющими, которые не только позволяют ему полностью выдвигаться, но и выдерживают гораздо большую нагрузку чем метабокс. Tandembox может быть снабжен встроенным механизмом автоматической доводки, благодаря которому ящик закрывается мягко и бесшумно. Даже полностью нагруженные ящики с системой тандем впечатляют плавным скольжением и высокой боковой стабильностью. Так же тандембокс - это система для создания высоких, внешних и внутренних ящиков высокого уровня, обеспечивающая долговечность выдвижного ящика, его высокую нагрузочную способность и мягкость хода. Ящики легко открываются даже без помощи рук. Достаточно слегка нажать на фасад или потянуть за ручку, чтобы ящик открылся как бы сам по себе. При этом неважно с какой силой и в каком месте вы касаетесь фасада.

Приемущества тандембоксов:

  1. Плавное скольжение направляющих благодаря технологии Tandem;
  2. Мягкое и бесшумное закрывание;
  3. Полное выдвижение для хорошего обзора и удобного доступа к содержимому;
  4. Простая установка, удобная регулировка;
  5. Долговечность.

Legrabox. Существует ли идеал совершенного ящика? Свободный от всего известного ранее и функциональный как никогда прежде. В основе которого минимализм, четкие линии, строгость, изящество. И необычный элегантный дизайн. Все это есть в Legrabox. Ящики леграбокс утановлены на горизонтальную систему направляющих, сама система продается двух типов с динамической нагрузкой в 40 кг и 70 кг, что более чем. Если перевести с цифр на визуальные понятия, то в такой ящик можно положить мешок картошки, только он туда не влезет. Кроме этого, legrabox оснащен системой амортизации, поээтому даже сильно нагруженные ящики закрывются мягко и бесшумно. 

 

 

 

 

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!