Кухни из МДФ в пленке ПВХ

24 дек., 2018 757 Блог

Недорогие кухонные гарнитуры из ЛДСП отличаются непродолжительным сроком службы и отлично подходят для временного жилища - съемной квартиры или дачи. Но если вы хотите, приобрести мебель хорошего качества за разумные деньги, стоит присмотреться к такому материалу, как МДФ. В этой статье вы узнаете почему кухни из МДФ в пленке ПВХ так популярны, мы расскажем об особенностях материала, пленочного покрытия и специфике качественного производства, а также, обозначим все плюсы и минусы данного вида кухонной мебели.

МДФ: что это такое
Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ) — листовой материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре.
Википедия

Проще говоря, производится из очень мелких опилок, которые при нагревании выделяют натуральную смолу и склеиваются. Получается экологически чистый материал с высокой плотностью: от 600 кг/м³ до 1000 кг/м³. Его можно гнуть, изготавливать радиусные фасады или фрезеровать - украшать красивой резьбой.

В основном, из МДФ делают лицевую часть мебели - фасады. И обязательно используют покрытие - эмаль, пластик, акрил или полимерные пленки. От него то и зависит, в конечном итоге, качество изделия.

Пленка ПВХ

ПВХ (поливинилхлорид) — самый доступный по цене материал для облицовки МДФ: прочный, влагостойкий, устойчив к перепадам температуры и ультрафиолету, а также, к механическим и химическим воздействиям.

Большой выбор пленочных покрытий позволяет реализовать любую дизайнерскую идею. Сотни оттенков; имитация дерева, камня, кожи; перламутровая, матовая или глянец - предложение, действительно, огромно.

Вернемся к вопросу качества:

Пленки бывают разной плотности, а также, существует несколько способов нанесения. Для облицовки кухонных фасадов применяется ламинирование. Данный метод позволяет использовать пленку толщиной от 0,3 до 0,5 мм, которая наиболее устойчива в условиях скачков температуры и повышенной влажности. К тому же, особенности обработки МДФ позволяют закрыть всю поверхность фасада вместе с торцами. Что значительно увеличивает срок эксплуатации, так как отсутствие стыков надежно защищает плиту от попадания внутрь воды или пара.

Стоит отметить, что качественная облицовка возможна только в фабричных условиях с использованием высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования. Поэтому, при выборе, обращайте внимание на репутацию производителя.

Очень часто, покупатели задают вопрос: - Не отклеивается ли пленка от жара духовки и воздействия пара?

Отвечаем: - Нет! Если пленка достаточно плотная, покрытие выполнено качественно и соблюдаются элементарные меры предосторожности. Например, продукция мебельной фабрики ГОСТ заслужила только положительные отзывы потребителей.

А теперь, подведем итог:

МДФ в пленке: за и против

Плюсы
  • Разнообразие оттенков и фактур;
  • Не боится воздействия тепла и бытовой химии;
  • Не требует специального ухода, легко очищается;
  • Надолго сохраняет первоначальный вид, не менее 10 лет.
Минусы
  • Требуется соблюдать правила эксплуатации;
  • Обязательная установка вытяжки над плитой.

Стоит ли относить стоимость качественной кухни из МДФ в пленке ПВХ к минусам? Мы думаем, что нет. Если пересчитать рубли на годы эксплуатации, то цена оправдана.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Написать директору