Как сэкономить на покупке кухни?

26 нояб., 2018 231 Блог

 Есть множество способов сэкономить, приобретая кухонный гарнитур, и мы постараемся раскрыть некоторые секреты покупки недорогой кухни.

Конструкция гарнитура

Это первый момент, который поможет вам существенно сэкономить. Во-первых, упростите внутреннее содержание и наполнение ящиков. Подумайте, возможно, вам лучше сделать две тумбы по 50 см шириной, чем четыре – по 25 см? И нужны ли все эти дополнительные ящики разного размера и дизайна? Чем проще конструкция (линейная или угловая), тем ниже цена. То же касается и выбора дверей. Откидные и выдвижные, как правило, дороже, чем стандартные распашные.

Во-вторых, отказывайтесь от дополнительных сложных функций – используются они, как правило, редко, а стоимость увеличивают в несколько раз.

Ну и в-третьих, покупайте модульные конструкции – они значительно дешевле выполненных на заказ. Цена на стандартные модули порой чуть ли не в 2 раза ниже.

Совет. Многие компании по продаже и производству кухонь предлагают бесплатную услугу – составление дизайн-проекта вашей кухни. Воспользуйтесь этим предложением, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваша кухня при использовании тех или иных модулей, ящиков и т.п.

Материалы

На материалах тоже можно сэкономить, но делать это нужно с умом, ведь от их качества во многом зависит прочность и долговечность кухонного гарнитура. Кроме того, именно материалы определяют внешний вид кухни, что для любой хозяйки также крайне важно. Какая же есть альтернатива дорогому дереву и искусственному камню?

Вместо деревянного фасада можно выбрать, например, фасады из МДФ, покрытые патиной. Внешне она искусственно «состаривает» фасад, так что даже на расстоянии вытянутой руки не отличить, что он выполнен не из массива. Кроме того, патина выполняет и защитные функции, предотвращая царапины и другие последствия внешнего воздействия.

Вместо столешниц из искусственного камня можно использовать те, что произведены методом постформирования из влагостойкого ДСП. Характеристики у них те же, что и у камня, а цена в 5-10 раз ниже.

Фурнитура

На качестве фурнитуры экономить не стоит, иначе уже скоро даже самая прекрасная кухня развалится на части. Другой вопрос, что вы можете отказаться от специальных механизмов выдвижения и открывания, от пневмооткрывателей и лифтовой системы – все они значительно повышают цену на кухню. Оригинальный дизайн ручек также может привести к удорожанию гарнитура.

Дизайн кухни

Помните, что гнутые, полукруглые фасады, различные вставки, рисунки, необычные стекла увеличивают стоимость кухни. Любые дополнительные элементы декора и модная отделка прибавляют почти 30% к изначальной цене.

К счастью, современные производители предлагают такое количество дизайнерских решений, что даже недорогую кухню вы сможете купить именно в том стиле, который нравится – и без накруток.

Доставка и сборка кухни

Многие экономят на доставке и сборке, поскольку собрать кухню можно и самостоятельно. Однако учтите, что дело это сложное и хлопотное, требующее специальной подготовки, навыков и инструментов. Поэтому мы бы не рекомендовали отказываться от этих услуг. Другое дело, что вам под силу найти компанию, где доставка и сборка будут предоставляться бесплатно или с существенной скидкой.

На чем нельзя экономить при покупке кухни

Как мы уже отмечали выше, не стоит экономить на фурнитуре (петли, механизмы ящиков, выдвижные и подъемные механизмы). Если у вас есть возможность заранее посмотреть примеры работ производителя, то обращайте внимание на то, как выдвигаются ящики, насколько плотно закрываются дверки. Боковины и направляющие в ящиках лучше выбирать металлические, а не пластиковые – это продлит их срок службы.

Важно! Одни из частых проблем – «провисание дверей» и их неплотное закрывание. Это значит, что петли, которые держат дверки, вышли из строя раньше времени. Заметим, что гарантия у именитых производителей петель, таких как BLUM, Hettich до 200 000 циклов, что равнозначно 25-30 годам.

Также не стоит экономить на удобстве. Эргономика кухни важна, поскольку во время приготовления пищи все должно быть под рукой.

Еще один значимый момент – это кухонный фартук, стеновая панель или скинали, защищающие ваши стены от жира и брызг. Их можно приобрести вместе с кухонным гарнитуром, а можно заказать отдельно – будь то стекло, МДФ, плитка или другой материал. Отказываться от него нельзя.

Что еще важно:

  • Обратите внимание на то, как окрашены фасады. Если вы не профессионал, то качество материала будет определить сложно. Однако неравномерное окрашивание вы сможете обнаружить.
  • Желательно, чтобы столешница была более 38 мм толщиной и обязательно – влагоустойчивой.
  • Если пол на кухне неровный, лучше покупать гарнитур с регулируемыми ножками. Кроме того, они обязательно должны закрываться цоколем.

Все эти советы помогут вам купить не только недорогую кухню, но надежную, функциональную и качественную – ту, которая будет радовать вас не один год.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!